Sie sind hier: Startseite >> Der Verein

Über NaturAktiv e.V.

Farben der Natur

NaturAktiv e.V. hat als Förderung des Naturschutzes und der Landschaftpflege den Status der Gemeinnützigkeit. Seit dem 06.10.2011 sind wir Träger der freien Jugendhilfe.
Und seit 15.07.2011 auch Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband Landesverand Nordrhein-Westfalen e.V.
Der Paritätische

NaturAktiv e.V. ist ein Verein mit einem engagierten Team aus Pädagogen, Naturwissenschaftlern und Teamtrainern. Wir wollen Begeisterung für die Natur wecken, Wissen und ökologische Zusammenhänge spannend und erlebnisreich vermitteln.

Wir bieten vielfältige Programme zur nachhaltigen Natur- und Umweltbildung im westlichen Ruhrgebiet an.

Unsere Ziele sind die Förderung der Natur- und Umweltbildung, vor allem durch die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, mit Erwachsenen und Lehr- und sozialpädagogischen Fachkräften.
Uns verbindet die Liebe zur Natur und die Freude, viel draußen unterwegs zu sein!

Tags: NaturAktiv, Gemeinnützigkeit, Naturschutz, Jugendhilfe, Programm, Umweltschutz, Ökologie, Umweltbildung, Naturbildung, Kinder, Familien, draußen