Sie sind hier: Startseite >> Versteckte Seite

Willkommen auf der versteckten Seite. Hier widmen wir uns der Frage:

Oskar die Waldameise

Wer ist Oskar?

Oskar ist eine rote Waldameise. Die Rote Waldameise gehört zur Gattung der Waldameisen, in der Unterfamilie der Schuppenameisen.

Sie besiedeln gut besonnte Stellen am Waldrand von Laub- und Nadelwäldern aller Art. Seltener dringen sie tiefer in das Waldesinnere vor und meiden auch schattige Fichtenwälder. Diese Ameisenart ist von Iberien bis zum Baikalsee verbreitet und kommt darüber hinaus auch in Kleinasien sowie im Kaukasus vor. In Europa reicht das Verbreitungsgebiet von 40 Grad (süd Italien) bis zu 63,5 Grad (Skandinavien) nördlicher Breite.

Noch mehr Informationen über Oskar gibt es zum Beispiel in der deutschsprachigen Wikipedia oder auf einer unserer Touren durch den Wald. Also am Besten gleich zu einer Veranstaltung bei uns Anmelden!

Tags: Natur, Aktiv, Verein, Oskar, Waldameise, Maskottchen