Sie sind hier: Startseite >> Angebote >> Familien

Angebote für Familien

Sie suchen eine Aktivität fr die gesamte Familie und wollen mal wieder gemeinsam etwas unternehmen? Haben Sie Lust etwas Außergewöhnliches zu erleben?
Bei uns können Sie als Team Abenteuer bestehen und somit als Familie noch enger zusammen wachsen.

Unsere Familien-Veranstaltungen sind speziell auf die Bedürfnisse von Familien zugeschnitten und unsere GruppenleiterInnen haben viel Erfahrung in Erwachsenenbildung und Kinderpädagogik!
Neugierig geworden? Hier sind unsere Angebote für 2018:

Im Juni

SCHNITZKURS FÜR MÜTTER MIT IHREN KINDERN (6-12 Jahre)

Sonntag 10.06. - 10:00 Uhr in Duisburg

Welche Mutter wollte schon immer gerne mal mit ihren Kindern schnitzen, aber dann fehlte die Zeit, eine passende Idee oder ein kleines Taschenmesser... An diesem Tag habt ihr Gelegenheit, zusammen mit uns aus frischem Hasel ein paar einfache Dinge zu schnitzen. Schnitzmesser und Material werden gestellt. Mit einer kleinen Picknickpause und auch ein paar Spielen, die man nur im Wald spielen kannn, wird dieser Tag zu einem gemeinsamen Erlebnis.

Mutter mit einem Kind :  35 € (pro Termin), mit zwei Kindern : 50 € (pro Termin)

Weitere Informationen im Terminkalender

MUTTER - KIND CAMP (für Familien)

Samstag 23.06. - 00:00 Uhr in Duisburg

Wir tauchen ein in die Zeit der Jäger und Sammler und geben so den Müttern und Kindern Zeit, sich auf eine intensive und auch besondere Art und Weise zu erfahren.
Wir schlafen in selbstmitgebrachten Zelten, haben ein Shelter als Gemeinschaftsraum und kochen auf offenem Feuer. Durch die Reduzierung auf das Wesentliche gibt das Camp so den idealen Raum für Entspannung, die Gemeinschaft und schöne Naturerfahrungen.

Wir treffen uns am Michaelturm in Schaephuysen (eigene Anfahrt).
Dieses Camp ist geeignet für Kinder von 6 - 11 Jahren.

Anreise am 23. Juni um 10 Uhr - Abreise am 24. Juni um 16 Uhr

Im September

VATER - KIND OUTDOOR ABENTEUER für Familien)

Samstag 08.09. - 00:00 Uhr in Duisburg

Für alle Väter, die zusammen mit ihren Kindern ein outdoor Abenteuerwochenende erleben wollen. Wir schlafen in selbstmitgebrachten Zelten, gehen gemeinsam im Wald Holz sammeln, sägen und spalten und kochen am Lagerfeuer. Wir gehen auf die Pirsch, suchen Tierspuren und bauen eine Schutzhütte. Geländespiele auf der großen Wiese runden das Abenteuer ab. Abends am Lagerfeuer kann jeder sich noch seinen eigenen Löffel brennen und schnitzen.

Wir treffen uns am Michaelturm in Schaephuysen (eigene Anfahrt).
Dieses Camp ist geeignet für Kinder von 6 - 11 Jahren.

Anreise am 08. September um 10 Uhr - Abreise am 09. September um 16 Uhr

Weitere Informationen im Terminkalender

SCHNITZKURS FÜR VÄTER MIT KINDERN (6-12 Jahre)

Samstag 29.09. - 10:00 Uhr in Duisburg

Welcher Vater wollte schon immer gerne mal mit seinen Kindern schnitzen, aber dann fehlte die Zeit, eine passende Idee oder ein kleines Taschenmesser... An diesem Tag habt ihr Gelegenheit, zusammen mit uns aus frischem Hasel ein paar einfache Dinge zu schnitzen. Schnitzmesser und Material werden gestellt. Mit einer kleinen Picknickpause und auch ein paar Spielen, die man nur im Wald spielen kannn, wird dieser Tag zu einem gemeinsamen Erlebnis.

Vater mit einem Kind :  35 € (pro Termin), mit zwei Kindern : 50 € (pro Termin)

Im Oktober

BRATAPFLIGES LAGERFEUER (Eltern mit Kinder ab 7 Jahren)

Samstag 06.10. - 16:00 Uhr in Duisburg

Lagerfeuer mit Kinder? Aber sicher.
Lagerfeuer ziehen Kinder magisch an. Die Kleinen lieben es am Lagerfeuer zu sitzen, ein Stock über die Glut zu halten und sich zu wärmen. Ein schönes prasselndes Feuer gehört ebenso zum gemütlichen Lagerfeuer wie Bratäpfel oder Stockbrot und lustige Spiele für Kinder. Gemeinsam sammeln wir Holz, machen Feuer ohne Feuerzeug und sitzen zusammen am Lagerfeuer.

Weitere Informationen im Terminkalender

Nichts für Sie dabei? Auch das ist kein Problem! Wenn Sie eine ganz individuelle Veranstaltung für sich und/oder befreundete Familien wünschen nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf, und wir planen gemeinsam einen schönen Tag.

Tags: Angebote, Schnitzeljagd, Suchspiele, Familie, Familienangebote, Wanderung, Wandern, Natur, Wildkräuter, Familienerlebnis, Gemeinsamkeit, Team, Abenteuer, Dagmar Potten, Anja Folgnandt, Stefan Melulis