Sie sind hier: Startseite >> Angebote >> Erwachsene >> Fortbildungen

Fortbildungen bei NaturAktiv

Für 2017 sind keine Fortbildungen von NaturAktiv geplant. Jedoch bietet Anja Folgnandt über die Naturschule Freiburg folgende Fortbildung an:

Über Wackelbrücken und durch Spinnennetze - Psychomotorik im Wald

Kinder haben Lust auf Abenteuer und Spannung und wollen so oft wie möglich ihren Bewegungsdrang ausleben. Bewegung und Wahrnehmung sind für die geistige, emotionale und soziale Entwicklung des Kindes von fundamentaler Bedeutung. Im Wald wird die Psychomotorik auf ideale Weise durch die nahezu unbegrenzten Bewegungsmöglichkeiten gefördert. Durch den Bau von Seilkonstruktionen wie Brücken und Schaukeln können noch zusützliche Bewegungsangebote geschaffen werden.

Die Fortbildung vermittelt eine Vielfalt von Bewegungsangeboten und die dazugehörige Kompetenz, Kinder auf ihrem Weg zu begleiten und in ihrer Entwicklung zu unterstützen. Die Teilnehmenden bauen die verschiedensten Seilkonstruktionen mit den dazu benötigten wenigen Basisknoten, welche einfach zu lernen sind und gründlich geübt werden. Dabei erfahren sie, dass die Spielgeräte aus statischen Seilen leicht, sicher und schnell aufzubauen sind. Außerdem beschäftigen sie sich mit Naturschutzaspekten, Material- und Sicherheitskunde.

Datum:Sa/So 01./02.04.2017; Sa 10:00 - 18:00 Uhr, So 10:00 - 16:00 Uhr
Ort: Duisburger Stadtwald, 47057 Duisburg
Teilnehmer/-innen: 8 - 14 Personen
Kosten: Bei Anmeldung bis zum 05.01.17 Euro 145,-- danach Euro 160,-- (Kurs ohne Unterkunft und Verpflegung, gerne geben wir Empfehlungen, bitte frühzeitig melden)
Leitung: Anja Folgnandt, Landschaftsökologin, Naturpädagogin, Wildnispädagogin, Kletterlehrerin (DAV), Hochseilgartentrainerin (Faszinatour)!

Tags: Angebote, Schulungen, Weiterbildungen, Erlebnispädagogik, Waldpädagogik, Fortbildung, Erwachsene, Waldkarussell