Sie sind hier: Startseite >> Angebote

Hier erwarten Sie Spannende Erlebnisse in und mit der Natur.

Schwerpunkte

Für Kinder in Kindertagesstätten, in Schulen und Offenen Ganztagen bieten wir zu verschiedenen Themen vielfältige Erlebnisse in der Natur. Im Mittelpunkt stehen je nach Alter Naturerlebnisspiele, Geschichten, Wissensvermittlung und andere Aktivitäten.

Bei unseren Kinder- und Familienangeboten steht erlebnisorientiertes Lernen im Vordergrund. Mit Begeisterung und Entdeckerfreude erforschen wir gemeinsam die Natur und unsere Umwelt. Wir bieten Ferienprogramme, Tagesangebote, Kinder-Yoga und Kindergeburtstage und stimmen die genaue Planung gerne mit Ihnen ab.

Unsere Schwerpunkte in der Erwachsenenarbeit liegen besonders in der intensiven Schulung der Wahrnehmung und der (Neu)belebung der Sinnestätigkeit. Dabei bleibt auch genügend Raum für Entspannung und Erholung draußen in der Natur. Wir bieten zum Beispiel Wohlfühltage, Naturfotografie und kreative Workshops zum Thema Landart.
Für pädagogische Fachkräfte und sonstige Interessierte bieten wir Schulungen und Weiterbildungen zu natur- und erlebnispädagogischen Themen an, wie z.B. die Grundlagen der Waldpädagogik, Aufbau von Seilspielgeräten und Geocaching.

Tags: Angebote, Kinder, Schule, Offener, Ganztag, Familien, Eltern, Erwachsene, Termine, NaturAktiv, Natur, Aktiv